РОСТРЕГУЛИРУЮЩАЯ И ПРОТЕКТОРНАЯ АКТИВНОСТЬ КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКОГО СОЕДИНЕНИЯ КЕ-373 НА КУЛЬТУРЕ РЖИ ПОСЕВНОЙ (SECALE CEREALE L.) - Коваленко, Виктор Викторович; Ленивко, Светлана Михайловна; Ступень, Нонна Степановна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2023)
По комплексу показателей роста и развития растений исследована рострегулирующая и протекторная активность кремнийорганического соединения КЕ-373 на культуре ржи посевной. Установлен статистически достоверный стимулирующий эффект соединения КЕ-373 в отношении показателей энергии прорастания, всхожести, длины корня и количества корней. Зафиксирован больший стимулирующий эффект на растениях, подвергшихся действию низких температур.