БРАЧНО-СЕМЕЙНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ БЕЛАРУСИ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ УРБАНИЗИРОВАННОГО ОБЩЕСТВА - Белковская, Наталья Георгиевна; Бобрик, Мирослава Юзефовна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2023)
Рассматриваются современные тенденции развития брачно-семейных отношений населения Республики Беларусь на основе данных переписей населения 1999, 2009, 2019 гг. и текущей статистики. Для дополнительных исследований взглядов современной молодежи на вопросы брака и семьи проанализированы анкетные данные студентов III–IV курсов.