АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО НА ТЕРРИТОРИИ ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ В УСЛОВИЯХ ПОТЕПЛЕНИЯ КЛИМАТА - Пиловец, Г. И.; Дубовский, М. А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Статья посвящена рассмотрению агроклиматических условий территории для развития сельского хозяйства. Представлены результаты оценки агрометеорологических условий территории Витебской области для выращивания кукурузы на зерно в условиях современного изменения климата. Исследование показало, насколько вероятно достижение фаз восковой и полной зрелости зерна кукурузы на раннеспелых и среднеранних гибридах в северном регионе Беларуси в условиях потепления климата.