СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ И ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОДА ПОЛИСЦИАС (POLYSCIAS SPP.) - Филиппова, Д. П.; Колбас, Н. Ю.; Решетников, В. Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Представлены данные об антиоксидантной активности и общего количества фенольных соединений экстрактов листьев трех видов Polyscias. По методу АБТС значения параметра составили 0,355–0,401 ммоль ТЭ/л, по методу FRAP – 0,528–0,542 ммоль Fe+2/л. Исследования биологически активных, в частности фенольных, соединений представителей родов Polyscias играют перспективную роль в современной фармакологической и медицинской индустрии. С их помощью можно получать соединения с высокой антиоксидантной активностью, а также развивать биотехнологические методики, направленные на промышленное внедрение культур клеток и тканей in vitro.