ВЛИЯНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ НА ОСНОВЕ ЗЕРНООТХОДОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР И ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ - Сорока, А. В.; Терлецкая, Н. Ф.; Антонюк, А. С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Изучено влияние органических удобрений на основе зерноотходов на урожайность кормовых культур и плотность почвы. Удобрения на основе зерноотходов по своим основным свойствам не уступают традиционным органическим удобрениям и могут быть использованы как их альтернатива. Зерноотходы возможно применять как в чистом виде, так и в сочетании с органическими и минеральными удобрениями, а также в качестве компонента для получения компоста. Внесение удобрений на основе зерноотходов способствует увеличению урожайности кормовых культур. Применение органических удобрений на основе зерноотходов приводит к разуплотнению пахотного горизонта почвы.