ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ СТЕРОИДНЫХ СОЕДИНЕНИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПРОРОСТКОВ В ЭМБРИОКУЛЬТУРЕ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ СОРТА «ВАСИЛИСА» - Ленивко, С. М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Представлены экспериментальные данные по исследованию нового направления действия ряда брассиностероидов и стероидных гликозидов на индукцию морфогенетических процессов в эмбриокультуре Triticum aestivum L. сорта «Василиса» в условиях in vitro. Выявлена способность стероидных соединений к изменению частоты прорастания зародышей мягкой пшеницы сорта «Василиса» на питательных средах, что представляется перспективным для регулирования этого процесса.