ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ПРОВЕДЕНИЮ ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МАЛЫХ СТРУКТУР БАССЕЙНОВОГО СТРОЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «НАРОЧАНСКИЙ» - Токарчук, О. В.; Токарчук, С. М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Раскрыты разработанные и апробированные в 2019 г. на примере Национального парка «Нарочанский» в ходе выполнения темы НИР «Комплексная геоэкологическая оценка современного состояния озерно-бассейновых систем НП “Нарочанский”» (№ г/р 20164315) общие методические подходы к про ведению геоэкологической оценки современного состояния малых водосборов в пределах особо охраняемой природной территории сложноорганизованной озерной группы, дренируемой речными системами.