ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССОВ СОВРЕМЕННОЙ ГЕОДИНАМИКИ НА СТЕПЕНЬ КОМФОРТНОСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ БЕЛОРУССКОГО ПОЛЕСЬЯ - Матвеев, А. В.; Зерницкая, В. П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
На основании построенных схем современных геологических процессов и выполненных в баллах оценок неблагоприятных последствий их проявления проведено районирование территории с выделением и краткой характеристикой площадей с относительно высокой (20 баллов и менее), умеренной (21–30), пониженной (31–40), низкой (41–50) и весьма низкой (более 50 баллов) степенями комфортности среды обитания для населения.