Возможности гранулометрического анализа для определения фациальной обстановки осадконакопления отложений Старооскольского горизонта Речицкого месторождения нефти Припятского прогиба - Грибовская, О.Н.; Яшин, И.А.; Платов, Е.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2019)
Распределение аналитических точек по графикам и генетическим диаграммам позволило охарактеризовать среду осадконакопления и определить фациальные обстановки, в которых формировались исследуемые отложения. Это является одним из критериев локализации новых нефтеперспективных участков в пределах как разрабатываемого месторождения, так и смежных территорий.