Современные аспекты изучения и оценки эколого-туристского потенциала - Виноградова, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2019)
Уточнена категория «эколого-туристский потенциал», раскрыта содержательная составляющая категории «оценка эколого-туристского потенциала региона». Предложен алгоритм проведения оценки эколого-туристского потенциала. Оценка проводилась для познавательного направления экологического туризма на примере Пинского района Припятского Полесья.