Биотопическое распределение, питание и динамика численности обыкновенной лисицы (Vulpes Vulpes L.) в центральной и юго-западной Беларуси - Гайдук, В.Е.; Блоцкая, Е.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2019)
На основании многолетних (1964–2018) полевых исследований обыкновенной лисицы в юго-западной и центральной Беларуси, литературных и статистических сведений приведены данные о биотопическом распределении, трофике, динамике численности и плотности популяций. За период исследований отмечены 12 пиков динамики численности лисицы, которые повторяются через 2–5 лет.