Обстановки осадконакопления отложений Старооскольского горизонта Речицкого месторождения нефти Припятского прогиба - Бобров, С.Е.; Танинская, Н.В.; Низяева, И.С.; Зельцер, В.Н.; Колпенская, Н.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2019)
Обосновывается целесообразность проведения детализационных лито-фациальных работ на примере исследований старооскольских образований Речицкого месторождения нефти, которые направлены на выделение и локализацию участков развития пород-коллекторов, картирование границ их выклинивания и замещения. Полученные результаты являются основой прогноза новых зон развития ловушек комбинированного типа, а также используются при ранжировании объектов, перспективных на постановку дальнейших нефтепоисковых геологоразведочных работ.