Влияние эпибрассинолида на показатели роста пшеницы сорта «Рассвет» в лабораторных условиях - Коваленко, В.В.; Новик, М.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2019)
Проведено изучение рострегулирующей активности эпибрассинолида на культуре пшеницы (Triticum aestivum L.) сорта «Рассвет». Определено влияние эпибрассинолида на энергию прорастания семян, всхожесть семян, длину корня, длину побега, количество корней, сырую и сухую массу корней и побегов проростков пшеницы. Показано, что эпибрассинолид оказывает влияние на рост морфологических структур растений пшеницы. Так, во всех вариантах опыта наблюдалось увеличение количества корней у проростков, обработанных эпибрассинолидом. Предпосевная обработка семян пшеницы эпибрассинолидом способствует увеличению сырой и сухой массы корней и побегов проростков пшеницы.