Наукометрический анализ как метод исследования развития ландшафтоведческих центов Украины - Михели, С.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2015)
Изложена методика и основные результаты наукометрического анализа процесса развития ландшафтоведческих центров в Украине. Выявлены тенденции их формирования и развития на разных этапах истории становления украинского ландшафтоведения. Доказана обоснованность и целесообразность использования наукометрических показателей (числа публикаций, библиографических ссылок) для оценки уровня достижений научных центров и отдельных ученых Украины в области ландшафтоведения.