Распространение, биотопическое распределение и численность бесхвостых земноводных (Amphibia) в лесных экосистемах Юго-Западной Беларуси - Блоцкая, Е.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2015)
В статье изложены результаты многолетних исследований (1995–2014 гг.) по распространению, биотопическому распределению и численности бесхвостых земноводных. Анализируется современное состояние амфибий в регионе и их охрана. В юго-западной Беларуси обитает 8 видов бесхвостых земноводных: Bombina bombina L., Pelobates fuscus Laur., Bufo bufo L., B. calamita Laur., Hyla arborea L., R. lessonae Camer., R. terrestris Nils., R. temporaria L., они населяют различные биотопы.