Краткий очерк истории изучения современных геологических процессов на территории западной части Белорусского Полесья - Кухарик Е.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2018)
Приводятся сведения о региональных научных исследованиях процессов современной геодинамики за период с конца XIX в. по настоящее время. На основании этих данных сделан вывод о необходимости детализации известных представлений о проявлениях современных геологических процессов и их влияния на геоэкологическую обстановку.