Гляциотектонические дислокации в ледниковых образованиях на территории юго-западной части Беларуси - Гречаник Н.Ф., (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2018)
На основе фактического материала, собранного во время полевых исследований, и проведенного анализа картографических, аэрокосмическиих, фондовых материалов охарактеризованы своеобразные формы погребенного и экспонированного рельефа на территории юго-западной части Республики Беларусь. Данные формы рельефа сформировались в результате деятельности покровных материковых глетчеров в четвертичное время. В ледниковых формах рельефа выделены гляциотектонические дислокации и их комплексы. Анализ географического распространения современных гляциотектонических комплексов юго-запада Беларуси дал возможность уточнить границы отдельных стадий и фаз припятского оледенения сожского времени.