Влияние различных видов известковых мелиорантов на урожайность зерна ячменя ярового на среднекислой дерново-подзолистой супесчаной почве - Сатишур, В.А.; Артемук, Е.Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2018)
Дается оценка влияния различных доз и видов известковых мелиорантов (доломитовая мука, де фекат сахарного производства и мелиорант на основе карбидной извести) на урожайность зерна ячме ня ярового на среднекислой дерново-подзолистой супесчаной почве. Показано, что совместное примене ние минеральных удобрений и известковых мелиорантов в значительной степени улучшает их удобри тельных эффект.