Артериальное давление и скорость распространения пульсовой волны при постуральных воздействиях - Саваневский, Н.К.; Хомич, Г.Е.; Саваневская, Е.Н (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2017)
Представлены результаты сравнительного анализа измерения артериального давления по скорости распространения пульсовой волны и традиционным методом по Короткову. Обнаружено, что при постуральных воздействиях величины систолического артериального давления, измеренные по скорости распространения пульсовой волны, достоверно отличаются от значений, зафиксированных по методу Короткова.