Экономико-географические аспекты методов комплексного исследования сельской местности - Гусенок, М.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2016)
Рассмотрены вопросы выделения границ сельской местности, функции сельской местности, условия и факторы ее развития. С учетом функций сельской местности и элементов территориальной общности выделены факторы развития сельской местности. Предложена система индикаторов для методики типологического анализа сельской местности современной Беларуси, которая адаптирована к методикам современного сбора статистической информации органами государственной статистики и позволяет учитывать трансформацию функций сельской местности.