Структура и современный морфологический облик Высоковской равнины - Богдасаров, М.А.; Гречаник, Н.Ф. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2016)
В статье дана характеристика структурных особенностей устройства коренного цоколя, стратиграфического строения пород, которые подстилают рельефообразующие четвертичные аккумуляции. На основе структурно-геоморфологического анализа территории установлены связи между геодинамическими процессами, погребенным и современным рельефом, выявлена пространственная дифференциация и динамика морфоструктур и морфоскульптур и их отражение в современном рельефе Высоковской моренно-водно-ледниковой равнины.