Анализ стоматологической заболеваемости населения Брестской области - Петрусенко, О.А.; Гайдук, В.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2016)
В статье изложены результаты исследований за период 2011–2013 гг. показателей распространенности и интенсивности кариеса зубов у жителей Брестской области. Дана характеристика стоматологического статуса населения трех ключевых возрастных групп согласно рекомендациям ВОЗ: 18 лет, 35–44 года и старше 65 лет. Проведен сравнительный анализ эпидемиологических показателей с глобальными целями стоматологического здоровья ВОЗ. Выявлена высокая распространенность кариозной болезни. Долгосрочные цели во многих районах не выполнены.