Анатомия коры стебля тополевидных ив - Шкуратова, Н.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2014)
В статье рассматриваются результаты сравнительно-анатомического изучения коры Salix cardiophylla Trautv. et Mey. и Salix urbaniana Seemen., на таксономическую самостоятельность которых нет единой точки зрения. Методика работы общепринятая в анатомии растений. Выявлен комплекс анатомических признаков коры, свидетельствующий в пользу видовой самостоятельности Salix urbaniana Seemen.