Адаптационные реакции сердечно-сосудистой системы на дозированную нагрузку - Саваневский, Н.К.; Хомич, Г.Е.; Саваневская, Е.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2014)
Представлены результаты исследования изменения моды частоты пульса и вариационного размаха кардиоинтервалов на дозированную статическую физическую нагрузку. Обнаружены различия в исследуемых показателях в зависимости от фонового тонуса периферических кровеносных сосудов.