Прогрессирующие формы хозяйственно-экологических рисков со стороны позвоночных животных в населённых пунктах юго-запада Беларуси - Демянчик, В.Т. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2014)
Анализируется 46 актуальных проблем населённых пунктов Брестской области из-за появления или увеличения численности отдельных видов Mammalia, Aves, Reptilia, Amphibia.