Колонии и скопления позвоночных животных в селитебных экосистемах Брестской области - Демянчик, В.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2014)
Рассматриваются наиболее крупные или своеобразные в условиях юго-запада Беларуси скопления особей позвоночных животных в селитебных экосистемах: Bufo viridis, Bufo calamita, Natrix natrix, Bombycilla garrulus, Delichon urbica,Falco vespertinus, Hirundo rustica, Riparia riparia, Sturnus vulgaris,Barbastella barbastellus, Nyctalus noctula. Анализируется влияние экологических факторов на отмеченные скопления.