Территориальные аспекты ценовой конкуренции приграничных аэропортов Канады - Безрученок, А.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2013)
Данное исследование авиационного транспорта Канады посвящено оценке территориальных аспектов ценовой конкуренции между приграничными аэропортами США и Канады. Проанализированы показатели экономической активности аэропортов Канады, динамика оттока пассажиропотока в близлежащие аэропорты, расположенные в США. Исследование выявляет территориальную специфику трансграничной конкуренции, одним из аспектов которой выступает ценовая дифференциация между авиакомпаниями, оперирующими из аэропортов двух государств. Разработана экономико-географическая типология аэропортов Канады по степени конкурентоспособности пассажирских перевозок в трансграничном регионе с США.