Геодинамика Брестской впадины, седиментогенез и нафтидогенез - Конищев, В.С.; Яшин, И.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
Статья посвящена рассмотрению проблем геодинамики, особенностей седиментогенеза и условий нафтидогенеза в осадочных отложениях Брестской впадины. Приведена их литологическая характеристика, исследовано содержание органического углерода, установлены скорости осадконакопления, плотность теплового потока, рассмотрены иные материалы, отражающие перспективы поисков углеводородного сырья в осадочных отложениях исследуемой территории Беларуси.