Кристаллохимическая классификация минералов Беларуси - Богдасаров, М.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
В работе приводится кристаллохимическая классификация минералов Беларуси, составленная на основе классификации А.Г. Бетехтина, которая включает в себя около 230 наименований разнообразных минералов. Знание общего списка минералов Беларуси, отмеченных как в породах кристаллического фундамента, так и в породах осадочного чехла, имеет большое научное и прикладное значение не только для минералогии, но и смежных геологических дисциплин: геохимии, литологии, петрографии и др.