Особенности распространения инвазивной копеподы Eurytemora velox (Lilljeborg, 1853) в водоемах Белорусского Полесья - Вежновец, В.В.; Литвинова, А.Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
В статье рассмотрены вопросы распространения эвригалинной эстуарной копеподы Eurytemora velox (Lilljeborg, 1853) в водоемах и водотоках Белорусского Полесья. Впервые приведены сведения по особенностям распространения, плотности, размерно-возрастной структуре, биотопической приуроченности.