Геодемографическая обстановка в Республике Беларусь в начале XXI века - Красовский, К.К. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
На основе статистических данных проведен анализ динамики основных демографических показателей Беларуси в начале ХХI века. Выявлены тенденции показателей рождаемости и смертности, поло-возрастной и брачно-семейной структуры. Обоснована необходимость эффективной долгосрочной научно-обоснованной демографической политики.