Земельно-ресурсный потенциал и эффективность его использования в Брестской области - Заруцкий, С.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
В статье рассматриваются результаты исследования по оценке земельно-ресурсного потенциала сельскохозяйственных организаций и эффективности их использования в разрезе административных районов Брестской области. Выявлены внутрирегиональные различия и проведена типология административных районов Брестской по уровню земельно-ресурсного потенциала и эффективности производства сельскохозяйственной продукции. Приведены рекомендации по повышению эффективности сельскохозяйственного производства.