Таксономический анализ сосудистых растений агробиологического центра УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» - Вахний, А.А.; Демчук, Ю.А.; Каминская, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2012)
Впервые приводится информация о таксономическом составе сосудистых растений, произрастающих в агробиологическом центре УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина». Флора центра содержит 788 видов сосудистых растений, объединенных в 448 родов, 115 семейств, 6 классов и 5 отделов. 6 видов включены в основной список Красной книги Республики Беларусь, а 12 – в дополнительный список растений, нуждающихся в профилактической охране. На изученной территории большое число видов флоры являются редкими для Беларуси. Кроме того, в состав флоры входят 443 адвентивных и 345 аборигенных видов. Среди жизненных форм доминируют многолетние травы (331 вид).