Геохимия четвертичных отложений территории Подлясско-Брестской впадины - Матвеев, А.В.; Богдасаров, М.А.; Бордон, В.Е.; Гречаник, Н.Ф. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
В статье характеризуются типы литолого-генетических разрезов и геохимические особенности четвертичных отложений восточной части Подлясско-Брестской впадины. Проведенные впервые исследования выявили различия выделенных по своеобразию строения четвертичной толщи таксонов по уровню накопления рассеяния микроэлементов, позволили дать общую геохимическую характеристику четвертичных отложений в целом и описать геохимические особенности различных генетических типов покровных отложений.