Новый подход по оптимизации питательных сред для культивирования эксплантов пшеницы (Triticum aestivum L.) - Ленивко, С.М.; Ерчак, Н.П.; Коваленко, В.В.; Кирисюк, Ю.В.; Кобак, Е.Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
Предлагается новый подход по оптимизации питательных сред для культивирования эксплантов пшеницы мягкой (Triticum aestivum L.), включающий применение экологически безопасных водорастворимых кремнийорганических соединений. Отбор оптимальных концентраций синтезированных соединений кремния для составления вариантов питательных сред МS предлагается производить на основе выявления эффективности их влияния на морфофизиологические показатели прорастания семян сортового и линейного материала Triticum aestivum L.