АСИНХРОННОСТЬ В ФОРМИРОВАНИИ МАКСИМАЛЬНЫХ СКОРОСТЕЙ ВЕТРА НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Волчек, Александр Александрович; Гречаник, Алёна Васильевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2024)
Дана оценка основных характеристик максимальных скоростей ветра Беларуси, проведен статистический анализ изменчивости поля максимальных скоростей ветра в разрезе физико-географических провинций. Представлены пространственно-корреляционные функции. Дана количественная оценка эффекта асинхронности.