СОВРЕМЕННАЯ СТРУКТУРА ФЛОРЫ СТОЛИНСКОГО РАЙОНА НА ПРИМЕРЕ ОКРЕСТНОСТЕЙ АГ. ПЛОТНИЦА - Вабищевич, Максим Михайлович; Шкуратова, Наталья Валерьевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2024)
Установлен состав флоры окрестностей аг. Плотница Столинского района Брестской области. Показано, что 410 видов из них относятся к аборигенной фракции и 142 вида к адвентивной фракции флоры. Продемонстрировано, что таксономический состав флоры региона я