Радон: физико-химические особенности и медико-геологические аспекты проблемы - Богдасаров, А.А.; Богдасаров, М.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2010)
Работа посвящена инертному радиоактивному газу радону; дана характеристика его физико-химических особенностей, геологических условий образования, перспектив использования. Рассмотрены негативные аспекты воздействия радона на организм человека, методы защиты от радоновой опасности, вопросы радонотерапии и перспективы ее развития применительно к территории Беларуси.