ПОТЕНЦИАЛ, КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ : Часть 2. Стратегический SWOT-анализ развития Брестской области - Богдасаров, Максим Альбертович; Богдасарова, Юлия Викторовна; Заруцкий, Сергей Александрович; Резкин, Петр Егорович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2025)
Во второй части статьи рассматриваются результаты проведенной диагностики природных, демографических, хозяйственных особенностей Брестской области, определившие сильные и слабые стороны региона, угрозы и ключевые проблемы его развития. Показано, что в основе устойчивого развития Брестской области лежит экологическая ситуация, благоприятная для жизнедеятельности ее жителей, а экономика области является эффективным инструментом для сохранения окружающей среды и жизни человека в гармонии с природой.