ПОТЕНЦИАЛ, КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ: (Часть 1. Брестская область, ее место в структуре экономики Беларуси) - Богдасаров, Максим Альбертович; Богдасарова, Юлия Викторовна; Заруцкий, Сергей Александрович; Резкин, Пётр Егорович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2025)
В первой части статьи рассматривается развитие хозяйства Брестской области в разрезе основных видов экономической деятельности (промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и др.). Показано, что Брестская область обладает значительным собственным внутренним потенциалом для своего устойчивого развития.