НИКОЛАЙ КУЗЬМИЧ САВАНЕВСКИЙ - Панько, С. В.; Роменко, И. Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2025)
31 мая 2020 г. на 74-м году ушел из жизни педагог и ученый, доцент, кандидат биологических наук, доцент кафедры анатомии, физиологии и безопасности человека Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина Николай Кузьмич Саваневский (27.01.1947–31.05.2020).