К 85-ЛЕТИЮ ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНОВИЧА ГАЙДУКА - Тарасюк, Александр Николаевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2025)
12 февраля 2021 г. исполнилось 85 лет доктору биологических наук, профессору Василию Емельяновичу Гайдуку, белорусскому ученому-зоологу, широко известному в стране и за ее пределами исследователю в области териологии, орнитологии, биоритмологии и экологии животных, посвятившему Брестскому государственному университету имени А. С. Пушкина более 50 лет!