Влияние веществ-загрязнителей, содержащихся в сточных водах, на жизнедеятельность активного ила - Голуб, Н.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
В процессе работы проведен качественный и количественный химический анализ сточных вод, поступающих на очистные сооружения, после их механической очистки. Определена концентрация ионов аммония, нитрит, нитрат и фосфат ионов, а так же тяжелых металлов. Проведен качественный и количественный химический анализ процесса нитрификации сточных вод, поступающих на очистные сооружения, после их механической очистки и на выходе, а также показатели БПК и ХПК.