Оценка природного разнообразия Брестской области с использованием гис-технологий - Токарчук, С.М.; Степанюк, Р.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2011)
В статье рассматриваются основные подходы к оценке природного разнообразия административной области с использование геоинформационных систем. Предлагается методика оценки природного разнообразия, включающая оценку биологического и ландшафтного разнообразия, для административной области Беларуси на основе административно-территориального деления. Проведена оценка и представлен анализ биологического, ландшафтного и природного разнообразия административных районов Брестской области.