ПРИРОДНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ РЕКРЕАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА БАССЕЙНОВЫХ СИСТЕМ ЮГО-ВОСТОКА БЕЛАРУСИ - Годунова, Нина Владимировна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2021)
Приводится анализ таких физико-географических условий, как климат, рельеф и биологическое разнообразие территорий, которые влияют на формирование рекреационных ресурсов в пределах крупнейших бассейновых систем юго-востока Беларуси. В качестве объектов исследования выбраны территории бассейнов крупнейших рек юго-востока Беларуси: Днепра, Березины, Сожа, Припяти. В процессе работы исследовались многолетние климатические показатели, изучались геоморфологические данные, анализировались статистические материалы. На основании полученных показателей установлены про- межуточные результаты, которые указывают на основные тенденции в развитии некоторых конкретных видов туризма на исследуемых территориях.