БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЗАСОЛЕННОЙ ПОЧВЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЧВЕННЫХ ДОБАВОК В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ - Домась, Андрей Степанович; Шкуратова, Наталья Валерьевна; Чипурных, Егор Викторович (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2025)
Представлены результаты лабораторных исследований возможности применения препаратов биологически активных веществ в качестве почвенных добавок для регулирования биологической активности почв в условиях засоления NaCl. Показано положительное влияние гуминового препарата «Оксидат торфа» и нецелесообразность использования биопрепарата на основе цеолита, обогащенного комплексом штаммов бактерий-почвоулучшителей «Profit».