Элементный химический состав янтарей и янтареподобных смол Евразии - Богдасаров, М. А.; Шульга, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2010)
В работе изложены сравнительные результаты изучения элементного химического состава янтарей и янтареподобных ископаемых смол различных проявлений Евразии. В рамках одного исследования изучен химический состав ископаемых смол разных провинций Северной Евразии. Применение методов анализа к познанию конституции аморфных органических минералов полимерного строения позволяет рекомендовать для этих целей элементный химический анализ, определение содержания элементов-примесей, янтарной кислоты.