Пространственно-временные изменения повторяемости града на территории Беларуси - Волчек, А.А.; Шпока, И.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2010)
В работе рассмотрено изменение числа дней с градом на территории Беларуси за период с 1975 по 2008 гг. по 49 станциям. Выполнен анализ пространственно-временной изменчивости числа дней с градом, выделены зоны градовой активности, дана оценка влияния различных ландшафтов на распределение града по территории Республики Беларусь.