Влияние малых мольных концентраций биссилильных пятикоординированных соединений на морфофизиологические показатели трех видов газонных трав - Ленивко, С.М.; Кирисюк, Ю.В.; Ерчак, Н.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2010)
Проведена оценка влияния малых мольных концентраций (10-4 и 10-5) водных растворов D и L оптических изомеров двух биссилильных пятикоординированных соединений (Е-2066 и Е-2076) на лабораторную всхожесть и рост проростков мятлика лугового (Роа pratensis L.), полевицы обыкновенной (Agrostis vulgaris With.), овсяницы красной (Festuca rubra L.). Установлены концентрации, показывающие статистически достоверный стимулирующий эффект по изученным морфофизиологческим показателям.