ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕССА ТВЕРДЕНИЯ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАГНЕЗИАЛЬНЫХ ВЯЖУЩИХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНЦЕНТРАЦИИ ХЛОРИДА МАГНИЯ - Ступень, Н. С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 5. Біялогія. Навукі аб Зямлі, 2020)
Представлены экспериментальные данные о фазовом и минералогическом составе в системах MgO – MgCl2 – H2O и MgO – MgCl2 – SiO2 – H2O в зависимости от концентрации раствора MgCl2. Рас смотрены физико-химические особенности твердения композиционных кремнеземсодержащих вяжущих.